Agro Rural

Smapa encaminha amostras de Caxias do Sul para Prêmio Queijos Brasil

Smapa encaminha amostras de Caxias do Sul para Prêmio Queijos Brasil Smapa encaminha amostras de Caxias do Sul para Prêmio Queijos Brasil Smapa encaminha amostras de Caxias do Sul para Prêmio Queijos Brasil Smapa encaminha amostras de Caxias do Sul para Prêmio Queijos Brasil
Smapa encaminha amostras de Caxias do Sul para Prêmio Queijos Brasil

A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) de Caxias do Sul enviou amostras de três queijarias do município para concorrer ao Prêmio Queijo Brasil 2019. O concurso ocorre em Florianópolis de 18 a 22 de setembro e é organizado pela Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiros (COMERQUEIJO). Neste ano, o evento conta ainda com o apoio do Ministério da Agricultura.

Segundo a diretora do Serviço Municipal de Controle de Produtos Agropecuários de Origem Animal (COPAS-POA), vinculado à Smapa, fazer parte dessa premiação é algo positivo para os produtores, visto que eles podem obter uma avaliação mais detalhada dos alimentos que fazem. Além disto, Marília Lima de Campos ressalta que a pasta busca sempre a valorização dos produtos de Caxias. “Sabemos que os queijos fabricados aqui são de muito boa qualidade, por isso é muito importante a participação em um evento deste porte”, comentou.

As amostras foram enviadas ao concurso nesta última quinta-feira (12). Esta vai ser a primeira vez que o município de Caxias participa do concurso. As agroindústrias concorrentes são Bolson & Camêlo, Monterra e Rosa.