Opinião

Cozinha Viva: Torta tipo Bis

Colocar frutas, substituir o chocolate é uma receita bem versátil

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

Vamos de Torta de bis deliciosa, uma sobremesa leve, mesmo sendo doce não é enjoativa e bem fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de chocolate tipo bis
  • 1 pacote de biscoito maisena ou leite
  • 1 barra de chocolate (dê sua preferência)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 50gr de amido de milho
  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, cozinhe mexendo com um fue. Quando engrossar, divida em duas partes, em uma das partes coloque o chocolate em pó e na outra metade a essência de baunilha e deixe esfriar.

Para a montagem é bem simples, em um refratário grande coloque uma camada do creme de chocolate, umideça no leite os biscoitos, distribua uma camada por cima do creme, então coloque uma camada de creme branco e pique o chocolate tipo bis para salpicar, e faça essas camadas até o término dos ingredientes, derreta a barra de chocolate e decore fazendo fios, leve a geladeira por cerca de 4 horas e deguste essa belezura.

Dica da Zana: Colocar frutas, substituir o chocolate é uma receita bem versátil.