Opinião

Cozinha Viva: Torta de atum fácil

A seleta de legumes pode ser substituída pelo ingrediente que achar que combina com atum, ou apenas não colocar

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Sabe aquela massinha clássica de liquidificador, que combina demais com atum, é daquelas quebra-galho que a gente faz quando chega uma visita de surpresa ou quando temos preguiça de ir para cozinha. Ela é prática e deliciosa! 

Ingredientes:

Para o molho de atum

  • 1 ou 2 latas de atum
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Para a massa

  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal ou tempero completo
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Começamos pelo molho, em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola, o alho (picados), refogue e em seguida o tomate picado, o atum, o orégano, a seleta de legumes, o sal, a pimenta e cozinhe por oito minutos, só acrescentar a salsinha e reserve, no liquidificador adicione o leite, os ovos, o azeite, o queijo ralado, o sal e uma pitada de pimenta.

Aos poucos acrescente a farinha, quando estiver pronto coloque o fermento e dê apenas uns dois pulsar no liquidificador, unte uma forma, agora você tem duas opções colocar uma camada de massa, o molho de atum e outra camada de massa ou colocar toda a massa e depois todo o molho, leve ao forno em temperatura de 200 graus por 30 à 40 minutos e prontinho, só preparar o cafezinho na hora.

Dica da Zana: A seleta de legumes pode ser substituída pelo ingrediente que achar que combina com atum, ou apenas não colocar.