Bom dia!
Sabe aquela massinha clássica de liquidificador, que combina demais com atum, é daquelas quebra-galho que a gente faz quando chega uma visita de surpresa ou quando temos preguiça de ir para cozinha. Ela é prática e deliciosa!
Ingredientes:
Para o molho de atum
- 1 ou 2 latas de atum
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate sem sementes
- 1 lata de seleta de legumes
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 colher de sopa de orégano
- Sal e pimenta a gosto
Para a massa
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal ou tempero completo
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Começamos pelo molho, em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola, o alho (picados), refogue e em seguida o tomate picado, o atum, o orégano, a seleta de legumes, o sal, a pimenta e cozinhe por oito minutos, só acrescentar a salsinha e reserve, no liquidificador adicione o leite, os ovos, o azeite, o queijo ralado, o sal e uma pitada de pimenta.
Aos poucos acrescente a farinha, quando estiver pronto coloque o fermento e dê apenas uns dois pulsar no liquidificador, unte uma forma, agora você tem duas opções colocar uma camada de massa, o molho de atum e outra camada de massa ou colocar toda a massa e depois todo o molho, leve ao forno em temperatura de 200 graus por 30 à 40 minutos e prontinho, só preparar o cafezinho na hora.
Dica da Zana: A seleta de legumes pode ser substituída pelo ingrediente que achar que combina com atum, ou apenas não colocar.