Opinião

Cozinha Viva: Tiramísu Ballchen

A sobremesa de hoje é bem conhecida pela sua aparência elegante e com um nome chiquérrimo. Estou falando do Tiramísu!

Cozinha Viva: Tiramísu Ballchen

Oi, gente!

A sobremesa de hoje é bem conhecida pela sua aparência elegante e com um nome chiquérrimo. Estou falando do Tiramísu! Mas a Zana é danada e já elaborou como Tiramísu Ballchen. É a mesma receita no formato de bolinhas.

Ingredientes:

  • 300 gr de biscoito champanhe
  • 100 ml de café (da sua preferência)
  • 2 bolas de sorvete de baunilha ou creme
  • 1 pote de creme de avelã
  • cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo: Comece triturando os biscoitos champanhe no liquidificador ou no processador. Em uma tigela transfira o biscoito triturado, regue com o café e coloque o sorvete. Misture bem até ficar uma massa estilo pasta americana. Com uma colherada de massa na mão, recheie com o creme de avelã e modele as bolinhas, passe no cacau e pronto.

Dica da Zana: O creme de avelã pode ser substituído por morangos, uvas, kiwi e até confeitos coloridos.