Opinião

Cozinha Viva: Strogonoff com molho branco e batatas ao leite

Um strogonoff diferenciado!

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Oi gente!

A carne é muito deliciosa, cheia de benefícios para o nosso corpo, desde que o consumo seja moderado, é claro! Hoje trago um strogonoff diferenciado, com molho branco de batatas e leite. Anota aí!

Ingredientes: 

  • 500gr de carne pura (a que quiser usar)
  • 2 batatas grandes
  • 150gr de queijo mussarela
  • 1 xícara de leite integral (temperatura ambiente)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • Sal, pimenta, páprica, colorau e chimichurri

Modo de preparo: Em uma caçarola coloque a carne cortadas em tiras ou em cubos junto com um fio de azeite, Pique o alho e a cebola em rodelas, coloque com a carne para refogar junto. Cozinhe as batatas na água com sal e logo após, no liquidificador adicione o leite, o queijo mussarela, as batatas já cozida, sal, pimenta e o chimichurri. Bata até ficar um creme liso, despeje na carne, salpique com salsinha e a cebolinha verde e bom apetite.

Dica da Zana: Essa é uma receita que dá pra jogar com frango, carne de churrasco. Adicionar um bacon junto também fica delicioso.