Opinião

Cozinha Viva: Salmão com tomates, cereja e molho cremoso

Alho, cebola e excesso de temperos sugiro não colocar neste prato, pra não tirar o sabor do peixe e do camarão

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

O Salmão além de lindo, saboroso e com baixa proteína calórica é rico em vitamina “D”, e que tal juntar com camarões que tem muitos benefícios, dá um belíssimo banquete para um dia especial. A Zana ensinará salmão com molho de camarões e queijos regado à tomates cereja e alecrim, alguém segura essa chefinha por favor

Ingredientes:

  • 1kg de salmão
  • 400gr de camarões
  • 150gr de creamcheese
  • 150gr de queijo mussarela
  • ½ bandeja de tomates cereja
  • 1 copo de requeijão
  • Alecrim
  • limão
  • Sal , pimenta e azeite de oliva
  • Temperos por sua conta (páprica defumada, pimenta calabresa, tomilho, coentro)

Modo de preparo:

Comece temperando o salmão com sal, pimenta, suco de ½ limão (se quiser colocar mais temperos fique à vontade), regue com azeite de oliva e leve ao forno ou churrasqueira, em um refratário pequeno coloque os tomates, sal, pimenta, alecrim, azeite de oliva, também fique à vontade pra colocar mais temperos, leve ao forno em temperatura de 200 graus por 20 minutos.

Enquanto o salmão e os tomates assam, prepare os camarões, temperando-os com sal, pimenta e suco de 1/1 limão, cozinhe então acrescente o requeijão, o cream cheese, o queijo e se quiser colocar um pouco de creme de leite fresco pra ficar mais líquido, está tudo certo, é só despejar por cima do salmão e na sequencia os tomates e degustar essa maravilha.

Dica da Zana: Alho, cebola e excesso de temperos sugiro não colocar neste prato, pra não tirar o sabor do peixe e do camarão.