Opinião

Cozinha Viva: Salada de grão de bico, couve flor e radici

O couve-flor pode ser substituído por frango ou brócolis

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Trago hoje uma receita de salada de grão de bico, couve flor com radici que é um espetáculo de sabor, bem nutritiva e com uma saciedade incrível em virtude da combinação de ingredientes

Ingredientes:

  • Couve-flor (a quantidade fica por sua conta)
  • 1maço de radici
  • 1 pepino
  • 1 xícara de grão de bico
  • ½ abacate
  • ½ cebola roxa
  • ½ xícara de amêndoas
  • 1 pode de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de s
  • salsinha e cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Higienize o radici e o couve flor, utilize apenas a flor e tempere como quiser, leve ao forno ou na airfry para assar, o ponto do couve flor é ficar bem crocante, a cebola roxa corte em estilo canoinha, tempere e coloque junto com o couve flor assando por alguns minutos o suficiente para tirar o ácido, já o grão de bico deve ser assado por mais tempo ou refogar na frigideira com azeite de oliva o segredo é ele ficar bem crocante.

Corte em rodelas o pepino, faça fatias do abacate, em uma saladeira coloque o radici, o couve flor, a cebola, o pepino, o abacate, o grão de bico e as amêndoas, tempere com azeite de oliva, sal e pimenta, o iogurte tempere com o páprica e sal, salsinha e cebolinha verde bem picadinhos, regue na salada e prontinho, bom apetite

Dica da Zana: O couve-flor pode ser substituído por frango ou brócolis.