Opinião

Cozinha Viva: Rocambole com sobra de churrasco ou frango assado

Se for utilizar a massa folhada, suspenda o molho branco

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

A receita de hoje é Rocambole pra aproveitar o que sobrou do churrasco ou frango assado do final de semana, enrolado na massa de lasanha ou na massa folhada, o verdadeiro requentado que de requentado não tem nada, é puro glamour.

Ingredientes:

  • Molho de carne de churrasco ou de frango
  • Molho branco (pode ser um molho de queijos, bechamel)
  • Massa folhada ou massa de lasanha (massa fresca tipo de pastel)
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 200gr de queijo mussarela
  • Folhas de espinafre
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Comece desfiando a carne de churrasco ou frango e faça um molho caseiro no capricho, com tudo que achar que deva ser acrescentado, vale até um mix de carne, frango, salsichão, porque o segredo do prato está no molho, deixe bem cremoso, a montagem vai depender do tamanho da sua forma/ refratário.

Acomode entre três à quatro folhas de massa de lasanha, coloque o molho e o queijo mussarela (sugiro colocar entre duas ou três fatias de queijo, uma em cima da outra), coloque as folhas de espinafre, enrole e coloque na forma, despeje o molho branco e o queijo ralado, leve ao forno em temperatura de 180 graus por 30 à 40 minutos e pronto.

Dica da Zana: Se for utilizar a massa folhada, suspenda o molho branco.