Bom dia!
Gente, vamos dar início a nossa maratona Natalina de Delícias com a Zana! Trago como opção para ceia um risoto com queijo gorgonzola e uvas brancas.
Ingredientes:
- 200 gr de arroz arbório
- 1 cacho de uva branca sem caroço
- 100 gr de queijo gorgonzola
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 pacotes de queijo ralado
- ½ cebola
- ½ xícara de vinho branco (dê sua preferência)
- Sal e pimenta a gosto
Para fazer o caldo:
- Cebola
- Cenoura
- Salsinha e cebolinha verde
- Manjerona ou alho-poró
- Sal e pimenta
- (uma sugestão para o caldo é utilizar cascas, de batatas, tomates, cenoura)
Modo de preparo: Vamos iniciar pelo caldo, coloque a cebola, a cenoura, a salsa e cebolinha verde, manjerona ou o alho-poró com bastante água em uma panela, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 20 à 30 minutos. Para o risoto coloque a cebola picada com um fio de azeite de oliva, em uma caçarola ou panela larga, e deixe dourar. Acrescente o arroz arbório, refogue e em seguida regue com o vinho branco, deixando evaporar por completo. Mexa sempre aos poucos coloque conchas do caldo, tempere com sal e pimenta (se quiser adicionar mais temperos, essa é a hora). Quando estiver pronto acrescente a uva, o queijo gorgonzola, o parmesão e a manteiga, mexa por 5 minutos e bom apetite!
Dica da Zana: Colocar alho poro ou lâminas de amêndoas, fica nota 10.