Opinião

Cozinha Viva: Repolho em tiras e carne moída no forno

A carne moída pode ser substituída por frango, fazer com couve flor combinada também

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

É o que a Zana sempre fala, que cozinhar se resume em criatividade, a gente tenta, inventa e sempre sai algo diferente, e hoje a nossa receita é isso mesmo uma invenção que deu super certo, ensinarei uma combinação de repolho e carne moída no forno.

Ingredientes:

  • 500gr de carne moída
  • 200gr de queijo mussarela ralada
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher se sopa de extrato de tomate
  • 1 repolho
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a carne moída, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha ver bem picados, o sal, a pimenta e a páprica, misture bem e reserve por uns 15 minutos para pegar o tempero. Com o repolho faça fatias meio altas acomode-os em uma assadeira, regue com azeite de oliva, sal e pimenta, modele a carne moída na mesma espessura do repolho e pincele um pouquinho de azeite de oliva.

Após, misture o requeijão com cebolinha verde, o queijo mussarela, o extrato de tomate, sal e pimenta misture e coloque por cima da carne da moída, leve ao forno em temperatura de 200graus por uns 25 minutos e pronto.

Dica da Zana: A carne moída pode ser substituída por frango, fazer com couve flor combinada também.