Opinião

Cozinha Viva: Quibe de abóbora e quinoa

Ótima dica para o lanche ou café da manhã

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Oi gente!

Vai receber visitas ou quer fazer uma receita diferente sem sair da dieta?  Vem com a Zana aprender um quibe de abóbora e quinoa que é sensacional e uma ótima dica para o lanche ou café da manhã.

Ingredientes: 

  • ½ abobora cabotiá
  • 1 xícara de quinoa
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 limão
  • Salsinha e cebolinha verde ou folhas de hortelã e manjericão
  • Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo: Para começar descasque a abóbora e corte em cubos, tempere com sal, pimenta e páprica, e leve ao forno em temperatura de 200 graus por aproximadamente 20 minutos.  Elas devem ficar bem macias.  Cozinhe a quinoa na água com sal, depois de cozida escorra a água, em uma vasilha. Amasse a abóbora, pique a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha verde, ou o hortelã e manjericão e junte a quinoa. Vá temperando com o suco do limão, o curry, a páprica, sal e pimenta.  Modele os quibes, leve ao forno ou a air-fryer e está pronto! Você também pode fazer bolinhos ou  hambúrguer, fica ótimo.

Dica da Zana: Colocar carne moída, frango, cenoura ralada, queijo ralado.