Oi gente!
Vai receber visitas ou quer fazer uma receita diferente sem sair da dieta? Vem com a Zana aprender um quibe de abóbora e quinoa que é sensacional e uma ótima dica para o lanche ou café da manhã.
Ingredientes:
- ½ abobora cabotiá
- 1 xícara de quinoa
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de curry
- 1 limão
- Salsinha e cebolinha verde ou folhas de hortelã e manjericão
- Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo: Para começar descasque a abóbora e corte em cubos, tempere com sal, pimenta e páprica, e leve ao forno em temperatura de 200 graus por aproximadamente 20 minutos. Elas devem ficar bem macias. Cozinhe a quinoa na água com sal, depois de cozida escorra a água, em uma vasilha. Amasse a abóbora, pique a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha verde, ou o hortelã e manjericão e junte a quinoa. Vá temperando com o suco do limão, o curry, a páprica, sal e pimenta. Modele os quibes, leve ao forno ou a air-fryer e está pronto! Você também pode fazer bolinhos ou hambúrguer, fica ótimo.
Dica da Zana: Colocar carne moída, frango, cenoura ralada, queijo ralado.