Opinião

Cozinha Viva: Queijos caseiros, ricota e cottage

Adicionar azeite, ervas e especiarias, a durabilidade de ambos é de uma semana na geladeira

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

A ricota e o cottage são queijos que combinam em pratos doces e salgados, a ricota rico em vitaminas e o laticínio é responsável por equilibrar as funções do organismo e contribuir com o ganho de massa muscular, e o queijo cottage é um dos mais populares e consumidos no Brasil, por conter poucas calorias, promover saciedade e facilitar o ganho de massa muscular e a perda de peso. Bora aprender essas duas belezuras.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 3 a 10 colheres de sopa de vinagre (qualquer vinagre de cor clara para não alterar o visual)

Rendimento: 1 ricota pequena aproximadamente 200g ou 1 xícara de cottage.

Modo de preparo:

Ferva o leite, desligue o fogo e acrescente colher por colher de vinagre, mexa aos poucos até perceber que está com aspecto de talhado e a parte sólida se separou da líquida, acrescente o sal, misture e deixe descansar por 15 minutos,

Para o queijo cottage

É só passar a mistura pela peneira pressionando levemente, colocar em um pote com tampa e geladeira,

Para o queijo ricota

É só colocar a mistura em um pano limpo e torcer para drenar completamente o soro, então coloque em um recipiente com o formato desejado, pressionando bem com uma colher, deixe descansar meia hora na geladeira e então desenforme.

Dica da Zana: adicionar azeite, ervas e especiarias , a durabilidade de ambos é de uma semana na geladeira.