Bom dia!
A ricota e o cottage são queijos que combinam em pratos doces e salgados, a ricota rico em vitaminas e o laticínio é responsável por equilibrar as funções do organismo e contribuir com o ganho de massa muscular, e o queijo cottage é um dos mais populares e consumidos no Brasil, por conter poucas calorias, promover saciedade e facilitar o ganho de massa muscular e a perda de peso. Bora aprender essas duas belezuras.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 colher de chá rasa de sal
- 3 a 10 colheres de sopa de vinagre (qualquer vinagre de cor clara para não alterar o visual)
Rendimento: 1 ricota pequena aproximadamente 200g ou 1 xícara de cottage.
Modo de preparo:
Ferva o leite, desligue o fogo e acrescente colher por colher de vinagre, mexa aos poucos até perceber que está com aspecto de talhado e a parte sólida se separou da líquida, acrescente o sal, misture e deixe descansar por 15 minutos,
Para o queijo cottage
É só passar a mistura pela peneira pressionando levemente, colocar em um pote com tampa e geladeira,
Para o queijo ricota
É só colocar a mistura em um pano limpo e torcer para drenar completamente o soro, então coloque em um recipiente com o formato desejado, pressionando bem com uma colher, deixe descansar meia hora na geladeira e então desenforme.
Dica da Zana: adicionar azeite, ervas e especiarias , a durabilidade de ambos é de uma semana na geladeira.