Opinião

Cozinha Viva: Pudim de leite condensado

Já separa os ingredientes para preparar esse pudim delicioso

Esse pudim vai garantir a sua sobremesa para o final de semana (Foto: Divulgação)
Esse pudim vai garantir a sua sobremesa para o final de semana (Foto: Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. O final de semana está chegando, então bora aprender uma baita sobremesa para o domingo, após aquele assado tradicional que não pode falta. E esse pudim fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são: 

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
3x da mesma medida do leite condensado de leite
100g de coco ralado sem açúcar
8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Coloque o açúcar na forma de pudim e leve em fogo médio sempre mexendo até derreter todo, muito cuidado para não deixar queimar, senão vai ficar com gosto amargo. Após derreter tudo, com a ajuda de um pano, segure a forma e com uma colher espalhe o açúcar derretido em toda a parte interna da forma. Deixe esfriar. No liquidificador ou na mão com um fouet, bata os ovos, o leite condensado, o amido de milho, o coco ralado e o leite, mas o leite deve estar quente para o pudim não ficar com a base dura. Depois de bater tudo, despeje o conteúdo na forma de pudim já caramelizada. Feche a forma e leve ao fogão em uma panela com água e deixe cozinhar em banho maria por 50 minutos. Use algo de contrapeso em cima da forma de pudim para ela ficar fixa. Passado os 50 minutos leve o pudim para a geladeira até o dia seguinte, para aí sim desenformá-lo. Com nosso pudim já desenformado, derreta o restante do caramelo que ficou na forma em fogo alto e derrame por cima do pudim.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!