Opinião

Cozinha Viva: Pudim com bolacha Maria

Hoje ensinarei um Pudim de bolacha Maria

COZINHA VIVA
Foto: stock.adobe.com

 

Bom dia!

Descobri o segredo da sobremesa mais famosa dos brasileiros, estou falando do Pudim. Ensinarei um Pudim de bolacha Maria, confesso que não acreditei que pudesse dar certo hein, é uma praticidade enorme e sem sujeira, que adoramos não é mesmo?

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 600ml de leite (temperatura ambiente)
  • 6 ovos inteiros
  • 1xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar refinado para fazer a calda

Modo de preparo:

No liquidificador coloque os ovos, as bolachas Maria, o leite, comece a bater e aos poucos adicione a açúcar. Bata por uns 3 a 4 minutos, faça a calda caramelizada com a ½ xícara de açúcar (sugiro fazer direto na forma de pudim), despeje a massa, tampe a forma ou passe um papel alumínio, leve ao forno em banho Maria, em temperatura de 200 graus por cerca de uma hora, deixe esfriar por completo, e leve a geladeira por 6 horas e prontinho para saborear.

Dica da Zana: Fazer a calda e colocar suco de meio limão ou essência de baunilha, fica muito gostoso