Opinião

Cozinha Viva: Postas de tilápia ao molho de coentro e leite de coco

Você pode substituir a tilápia por qualquer outro peixe

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Em quase todas as regiões o peixe reina. Receitas são elaboradas especialmente para a semana santa, uma variedade de pescados, ingredientes locais, herança das culturas, crenças infinitas para celebrar a Paixão e a morte de Cristo. A receita de hoje são postas de peixe ao molho de coentro e leite de coco.

Ingredientes:

  • 1kg de tilápia em postas bem altas
  • 200ml de leite de coco
  • ½ pimentão amarelo em rodelas
  • 2 batatas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara de azeitonas (opcional)
  • 1 colher de sopa de páprica
  • azeite de oliva
  • sal, pimenta, coentro, colorau à gosto

Modo de preparo:

No liquidificador coloque os dentes de alho, o leite de coco, o suco do limão, a páprica, à gosto adicione os temperos sal, pimenta, colorau e o coentro bata bem, em um refratário coloque um fio de azeite, faça camada das rodelas dos tomates, das batatas, das cebola, acomode os peixes, e acrescente o pimentão, e mais uma camada de cebola e tomate.

Despeje o molho e salpique com as azeitonas, leve ao forno em 200 graus por cerca de 30 à 40 minutinhos, e está pronto suas tilápias ao molho de leite de coco e coentro.

Dica da Zana: Você pode substituir a tilápia por qualquer outro peixe.