Bom dia!
Em quase todas as regiões o peixe reina. Receitas são elaboradas especialmente para a semana santa, uma variedade de pescados, ingredientes locais, herança das culturas, crenças infinitas para celebrar a Paixão e a morte de Cristo. A receita de hoje são postas de peixe ao molho de coentro e leite de coco.
Ingredientes:
- 1kg de tilápia em postas bem altas
- 200ml de leite de coco
- ½ pimentão amarelo em rodelas
- 2 batatas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola roxa em rodelas
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- ½ xícara de azeitonas (opcional)
- 1 colher de sopa de páprica
- azeite de oliva
- sal, pimenta, coentro, colorau à gosto
Modo de preparo:
No liquidificador coloque os dentes de alho, o leite de coco, o suco do limão, a páprica, à gosto adicione os temperos sal, pimenta, colorau e o coentro bata bem, em um refratário coloque um fio de azeite, faça camada das rodelas dos tomates, das batatas, das cebola, acomode os peixes, e acrescente o pimentão, e mais uma camada de cebola e tomate.
Despeje o molho e salpique com as azeitonas, leve ao forno em 200 graus por cerca de 30 à 40 minutinhos, e está pronto suas tilápias ao molho de leite de coco e coentro.
Dica da Zana: Você pode substituir a tilápia por qualquer outro peixe.