Opinião

Cozinha Viva: Pernil de cordeiro desossado com pasta de tomate seco e azeitona

A dica é colocar mini cebola, mini pimentões e pimentas

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

Natal, uma época em que são imensuráveis os esforços para estar juntinho de quem Amamos, não é mesmo? Aproveite esse momento de celebração com um belíssimo Pernil de cordeiro desossado com uma pasta de tomate seco e azeitona.

Ingredientes:

  • 1 pernil de cordeiro desossado (aproximadamente terá entre 3 à 4kg)
  • 1 xícara de tomate seco
  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço
  • ½ xícara de pinhões
  • 8 batatas pequenas
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 9 dentes de alho
  • 1 lata de tomates pelados
  • Ramos de alecrim
  • Papel alumínio
  • Barbante
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere o pernil com sal e pimenta e reserve, no processador ou liquidificador coloque o tomate seco, a azeitona, o pinhão, o alecrim, o tomilho e cinco dentes de alho. Bata tudo até virar uma pasta, se o azeite do tomate seco não for suficiente, acrescente azeite de oliva, o importante é que fique bem pastoso e não líquido, espalhe a pasta por todo o pernil e amarre o barbante como quiser (a funcionalidade é não deixar escapar a pasta).

Acomode em uma forma grande, higienize as batatas com casca e coloque na forma temperando com sal e pimenta, os tomates pelados triture bem. O caldo deve ficar uma polpa, pique bem miudinho os quatro dentes de alho e junte aos tomates, sal e pimenta então intercale com um fio de azeite e um pouco do caldo dos tomates, regue por toda a carne e coloque os ramos de alecrim em cima, forre com o papel alumínio, leve ao forno em temperatura de 200 graus por cerca de 1 hora e meia e pronto.

Dica da Zana: Colocar mini cebola, mini pimentões e pimentas fica delicioso