Opinião

Cozinha Viva: Pavê dos padres

Está foi à receita tradicional, mas se quiser dar uma incrementada com chocolate branco e leite em pó

COZINHA VIVA
Foto: Divulgação

Bom dia!

A sobremesa de hoje chama-se pavê dos padres é popular na páscoa, sua origem é incerta, existem registros que as famílias preparavam para receber os padres durante a visita pascal, a única certeza é que este pavê é especial.

ingredientes:

  • 200gr de biscoito champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • ½ tablete de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara de chocolate ou cacau em pó
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de licor de chocolate
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho no leite e coloque numa panela, acrescente o leite condensado, as gemas (passe na peneira) e o chocolate ou cacau em pó em fogo médio mexa até ficar cremoso, então reserve, na batedeira bata as claras em neve e adicione o açúcar e delicadamente coloque o creme de leite, para umedecer os biscoitos.

Misture o licor na água e mergulhe-as, em um refratário comece a montar uma camada dos biscoitos champanhe, coloque todo o creme de chocolate e polvilhe com o chocolate meio amargo picado, por fim cubra com mais biscoitos e espalhe a cobertura das claras em neve, leve a geladeira por cerca de 4 horas, e está pronto seu delicioso pavê dos padres.

Dica da Zana: Está foi à receita tradicional, mas se quiser dar uma incrementada com chocolate branco e leite em pó, ficará mais especial.