Opinião

Cozinha Viva: Pasta de ricota coberta com tomates cereja e alho em lâminas

Substituir os tomates cereja por tomates seco fica bom também

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Essa semana ensinei como fazer uma belíssima ricota e queijo cottage, com essa mesma ricota vamos elaborar uma pasta coberta com tomates cereja e lâminas de alho, pra degustar como um aperitivo, pra receber amigos e muito mais.

Ingredientes:

  • 1 ricota (aquela que ensinei essa semana aqui)
  • 1 pote de creme de ricota
  • 2 xícaras de tomates cerejas
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • Folhas de manjericão
  • Azeite de oliva ou trufado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Plástico filme

Modo de preparo: Comece amassando a ricota com um garfo ou coloque no processador, acrescente o creme de ricota, sal, pimenta e misture bem, escolha uma louça que deseja que seja o formato da pasta, então forre com o plástico filme, adicione a pasta de ricota, cubra com o plástico e leve ao freezer.

Enquanto isso, em uma forma acomode os tomates cereja, o alho, o sal, a pimenta, azeite de oliva e as folhas de manjericão, leve ao forno em temperatura de 200 graus por cerca de 25 minutos, deixe esfriar, só retirar a pasta do freezer e colocar os tomates por cima, sirva com torradinhas.

Dica da Zana: Substituir os tomates cereja por tomates seco fica bom também.