Opinião

Cozinha Viva: Nhoque de brócolis

Um molho com carne moída ou bacon com bastante salsinha e cebolinha fica ótimo

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

A receita de hoje é super fácil e sem sujeiras que é o que amamos na cozinha, não é mesmo? Trago um super Nhoque de brócolis saborosíssimo hein.

Ingredientes:

  • 1 cabeça de brócolis
  • 2 gemas
  • 200gr de queijo parmesão ralado
  • 2 à 3xícaras de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Descarte os talos do brócolis, leve para cozinhar os brócolis com sal e pimenta, amasse com um garfo até que fique igual a um purê, acrescente as gemas, o queijo parmesão e misture, aos poucos vá acrescentando a farinha até que fique uma massa pegajosa, tempere com sal e pimenta se preciso for.

Coloque a massa em um saco plástico e faça uma abertura, então em uma panela ferva uma água e vá modelando o tamanho dos nhoques com a tesoura, o cozimento é super rápido quando os nhoques subirem pode retirar que está cozido.

Dica da Zana: Um molho com carne moída ou bacon com bastante salsinha e cebolinha fica ótimo.