Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje vamos preparar um nhoque com ragu de carne que, com a combinação do nhoque macio com o ragu de carne, é de dar água na boca e fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
Nhoque
– 500g de batata cozida e espremida
– 1 ovo
– Farinha de trigo
– Sal
Ragu de Carne
– 300g de carne bovina (coxão mole, acém, etc.)
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 cenoura picada
– 1 talo de salsão picado
– 1/2 xícara de vinho tinto seco
– 1 lata de tomate pelado
– Caldo de carne
– Azeite
– Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de preparo:
Misture a batata cozida, o ovo e uma pitada de sal em uma tigela. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os pedaços de nhoque. Deixe descansar os nhoques e vamos ao preparo do ragu. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne bovina e doure de todos os lados. Acrescente a cenoura, o salsão e refogue por mais alguns minutos. Regue com o vinho tinto e deixe evaporar. Adicione o tomate pelado e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Agora bora juntar para melhorar ainda mais. Cozinhe o nhoque em água fervente até eles subirem à superfície. Escorra o nhoque e misture com o ragu de carne. Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão ralado.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!