Opinião

Cozinha Viva: Molho caseiro, cremoso de tomates e cinco legumes

Coloque em vidros pequenos, em forminhas de silicone, de gelo e congele por até 60 dias

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Preparar um molho em casa é saber exatamente aquilo que estamos comendo e automaticamente acostumamos o nosso estomago e nutrimos o corpo. Ensinarei um molho caseiro com tomates e mais cinco vegetais escondidos, um jeito prático de incluir mais legumes no dia a dia e comer mais saudável.

Ingredientes:

  • 1kg de tomate
  • 2 cenouras
  • 1 abobrinha
  • 1 beterraba
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • Manjericão seco ou fresco a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Retire apenas com a ponta da faca o olho do tomate, pegue uma forma grande e regue com um pouco de azeite para acomodar os legumes, corte em rodelas a cebola, o tomate, a abobrinha, a cenoura, a beterraba, regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta e o manjericão, a cabeça de alho.

Embrulhe em um papel alumínio e regue com o azeite, sal e pimenta, feche o embrulho e coloque na forma junto com os legumes, leve ao forno em temperatura de 200 graus por cerca de 40 minutos. Depois de assados transfira para o liquidificador, adicione um copo de água filtrada, amasse o alho e adicione junto, bata até que fique um molho cremoso, e pronto.

Dica da Zana: Coloque em vidros pequenos, em forminhas de silicone, de gelo e congele por até 60 dias.