Bom dia!
Preparar um molho em casa é saber exatamente aquilo que estamos comendo e automaticamente acostumamos o nosso estomago e nutrimos o corpo. Ensinarei um molho caseiro com tomates e mais cinco vegetais escondidos, um jeito prático de incluir mais legumes no dia a dia e comer mais saudável.
Ingredientes:
- 1kg de tomate
- 2 cenouras
- 1 abobrinha
- 1 beterraba
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- Manjericão seco ou fresco a gosto
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Retire apenas com a ponta da faca o olho do tomate, pegue uma forma grande e regue com um pouco de azeite para acomodar os legumes, corte em rodelas a cebola, o tomate, a abobrinha, a cenoura, a beterraba, regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta e o manjericão, a cabeça de alho.
Embrulhe em um papel alumínio e regue com o azeite, sal e pimenta, feche o embrulho e coloque na forma junto com os legumes, leve ao forno em temperatura de 200 graus por cerca de 40 minutos. Depois de assados transfira para o liquidificador, adicione um copo de água filtrada, amasse o alho e adicione junto, bata até que fique um molho cremoso, e pronto.
Dica da Zana: Coloque em vidros pequenos, em forminhas de silicone, de gelo e congele por até 60 dias.