Opinião

Cozinha Viva: Maços de espaguete amarrado ao bacon

Saltear cogumelos na manteiga e acrescentar junto ao molho é uma excelente dica para aprimorar o sabor.

COZINHA VIVA

Bom dia!

Porque o bacon é tão bom? O bacon tem um sabor e um cheiro tão agradável e atraente, mesmo que o bacon seja rico em gordura, você termina de fritá-lo com apenas um terço do que começou, a perda é tão grande que você tem proteína magra e algumas gorduras, carboidratos e sal. Hoje vou ensinar a fazer maços de espaguete amarrado no bacon, uma receita de gabarito.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de espaguete
  • 8 à 12 tiras largas de bacon
  • 300gr de queijo mussarela
  • 1 caixinha de creme de leite ou faça um molho branco/ queijos
  • molho pronto industrializado ou faça um molho caseiro no capricho (como quiser e com tudo que quiser)
  • salsinha e cebolinha verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Comece dividindo os maços de espaguete (aqui pode ser maços finos e se preferir quebrar o espaguete ao meio, pode também), embrulhe cada maço em uma tira de bacon (a tira precisa dar duas voltas nos maço para não se soltar). Em uma frigideira grande acomode os maços e deixe fritar o bacon.

É importante que todos os lados fiquem dourados, despeje o molho vermelho e uma medida de água fervendo tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 5 minutos (não pode mexer para o espaguete não se soltar do bacon), acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha verde e cozinhe mais uns 3 minutos, transfira para um refratário, cubra com queijo mussarela e leve ao forno em temperatura de 200 graus apenas o suficiente para o queijo gratinar, e aprecie essa delícia.

Dica da Zana: Saltear cogumelos na manteiga e acrescentar junto ao molho.