Coisa mais deliciosa é um belíssimo Macarrão, vocês concordam com a Zana? hoje ensinarei tipo Ninho largo com calabresa e molho branco de batatas.
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo ninho (quanto mais largo melhor)
- 2 pernas de calabresa
- 250 gramas de queijo mussarela
- 2 batatas
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara de leite
- 1 cebola
- 3 tomates sem pele
- Salsinha e cebolinha verde a gosto (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em cubos e com sal, enquanto as batatas cozinham pique a calabresa, a cebola, refogue, os tomates pique bem pequenos e junte a calabresa (tempere se quiser), no liquidificador adicione as batatas, o creme de leite, um pouco do queijo (deixando o suficiente para fazer uma camada no refratário depois).
Acerte o sal e a pimenta, e vá acrescentando o leite pra ficar bem cremoso, cozinhe o macarrão deixando al dente, para montar é bem simples em uma travessa coloque o macarrão, depois o molho da calabresa, cubra com queijo mussarela e por fim o molho branco, leve ao forno em temperatura de 200 graus por uns 10 à 15 minutos, só salpicar com salsinha e cebolinha verde caso utilize.
Dica da Zana: Trouxe pra vocês com calabresa, mas pode ser utilizado o que quiser, inclusive legumes.