Opinião

Cozinha Viva: Lombo de porco recheado com farofa

Será que vamos de leve hoje? Claro que não!

Cozinha Viva: Lombo de porco recheado com farofa. (Foto: Francinha Cooks)
Cozinha Viva: Lombo de porco recheado com farofa. (Foto: Francinha Cooks)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Será que vamos de leve hoje? Claro que não! Hoje vamos de lombo de porco recheado com farofa.

Os ingredientes são:

– 1 lombo de porco de aproximadamente 1,5 kg;
– Sal e pimenta a gosto;
– Suco de 2 limões;
– 200g de bacon em fatias;
– 2 xícaras de farinha de mandioca;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
– Cheiro-verde picado a gosto;
– Azeite de oliva;
– Palitos de dente.

Modo de preparo:

Tempere o lombo de porco com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure o bacon em fatias. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a farinha de mandioca, as azeitonas picadas e o cheiro-verde. Misture bem e reserve a farofa.

Abra o lombo de porco como se fosse uma manta e recheie com a farofa preparada. Enrole o lombo, formando um rolo, e prenda com palitos de dente para que não se abra durante o cozimento.

Em uma assadeira, coloque o lombo de porco recheado e cubra com as fatias de bacon. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora a 1 hora e meia, ou até que o lombo esteja cozido por dentro e dourado por fora.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Agora é só se deliciar!

E aí, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações — Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!