Bom dia!
Trago como fazer Guioza, um prato típico da culinária chinesa, são bolinhos recheados com uma massa extremamente fina, feita à base de farinha e água, é um sucesso nos restaurantes
ANOTE AÍ
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- ½ cebola picada
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 2 xícaras de repolho cortado em tiras finas
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 2 colheres de chá de molho inglês
- ¼ xícara de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta
- Água para cozinhar
Modo de preparo:
Em uma frigideira com um fio de óleo, coloque a cebola, o gengibre e a cenoura, refogue bem, adicione o repolho e cozinhe por alguns minutos, acrescente o óleo de gergelim, o molho inglês, o sal, a pimenta e a cebolinha e reserve, em uma tigela misture a farinha, uma pitada de sal e a água, sove bastante até que esteja lisinha, com um rolo abra pequenos discos de massa, então recheie com uma colher de sopa do recheio.
Dobre a massinha ao meio em forma de meia lua e começar fechando pelo centro e terminar nas bordas, em um recipiente misture a água e a maisena. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, disponha os guiozas e deixe fritar bem até que a parte de baixo esteja dourada, coloque a água e a água com maisena e tampe, cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que a água tenha evaporado e a parte de baixo dos guiozas estejam bem douradas e bom apetite.
Dica da Zana: O recheio de legumes pode ser substituído por um belo molho de carne moída.