Opinião

Cozinha Viva: Geleia de abacaxi com pimenta

Descubra a receita para uma geleia saborosa e sirva o acompanhamento perfeito

Descubra a receita para uma geleia saborosa e sirva o acompanhamento perfeito (Foto: Divulgação/A Casa Encantada)
Descubra a receita para uma geleia saborosa e sirva o acompanhamento perfeito (Foto: Divulgação/A Casa Encantada)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Geleia já é muito bom, então vem comigo fazer essa de abacaxi com pimenta que bah, fica especial por demais.

Os ingredientes são:

1 abacaxi
3 colheres de sopa de açúcar
1 pimenta dedo de moça

Modo de preparo:

Vamos cortar o abacaxi em cubos pequenos e levar para a frigideira com o açúcar e mexer muito bem em fogo baixo até caramelizar muito bem e começar a se desmanchar. Após isso, com um garfo, vamos esmagar o abacaxi e adicionar a pimenta dedo de moça bem picadinha sem as sementes e deixar cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos mexendo as vezes. Agora, com ela pronta, vamos reservar em um recipiente com tampa e deixar esfriar bem para poder comer. A geleia combina muito bem com uma carne de porco, pãozinho torrado, biscoitos…

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!