Opinião

Cozinha Viva: Frango com legumes ao molho inglês

Se optar em cozinhar os legumes antes, asse-os no forno com bastante temperos

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

Resolvi trazer um combo um prato com legumes e frango, quase que uma saladona, uma refeição saborosa e muito nutritiva.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ brócolis
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • ½ xícara de molho inglês
  • 1 copo de água filtrada
  • Gergelim branco e preto para salpicar
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Comece pelo frango, corte em cubos grandes coloque em uma frigideira antiaderente, junto com meio copo de água, pimenta, sal, 2 colheres de sopa de amido de milho, e um fio de azeite de oliva e deixe cozinhar até ficar crocante, retire e reserve, pique o alho e refogue com um pouquinho de azeite, bata ligeiramente o molho inglês, o açúcar, o restante do amido de milho e da água.

Em seguida, despeje na frigideira com o alho e mexendo até engrossar muito bem, acrescente os legumes cortados o brócolis, a cenoura, a cebola, a abobrinha, tanto faz se colocar cru ou cozido você decide, deixe cozinhar por 5 à 7 minutos, adicione o frango e salpique com gergelim e pronto.

Dica da Zana: Se optar em cozinhar os legumes antes, asse-os no forno com bastante temperos.