Opinião

Cozinha Viva: Creme de frutas vermelhas com lâminas de amêndoas para sorvetes

Castanha triturada, amendoim fica ótimo também

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Hoje uma sobremesa bem rápida de fazer que é a cara do verão, ensinarei um creme de frutas vermelhas, para ser deliciado com um belíssimo sorvete, conta aqui pra Zana que deu água na boca.

Ingredientes:

  • 50gr de lâminas de amêndoas
  • 100gr de morangos
  • 60gr de blueberry
  • 60gr de framboesa
  • 80gr de amora
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 limão siciliano
  • Folhas frescas de hortelã

Modo do preparo:

No liquidificador coloque os morangos, os blueberry, as amoras, as framboesas, o suco de meio limão, algumas raspas do limão cai muito bem, acrescente as folhas de hortelã, então bata e aos poucos adicione o mel (aqui vai depender do seu paladar mais doce, menos doce, vá equilibrando). Por fim coloque o creme na taça, bolas de sorvete e mais creme, decore com uma folinha de hortelã e as lâminas de amêndoas e saboreie sem moderação.

Dica da Zana: Castanha triturada, amendoim fica ótimo também.