Opinião

Cozinha Viva: couve flor assada com molho de pimentão e molho de mostarda

Comer saudável é tudo que desejamos, não é mesmo? E que tal cozinhar algo saudável, saboroso, prático e sem sujeira? Seria a oitava maravilha do mundo!

Cozinha Viva: couve flor assada com molho de pimentão e molho de mostarda


Oi, gente!

Comer saudável é tudo que desejamos, não é mesmo? E que tal cozinhar algo saudável, saboroso, prático e sem sujeira? Seria a oitava maravilha do mundo! Trouxe para vocês uma receita de couve-flor assada com molho verde de pimentão e mostarda

Ingredientes:

  • 2 couves-flores (inteiros com as folhas)
  • 50 gr amêndoas em lâminas
  • 2 pimentões verde (pequeno)
  • 1 maço de salsinha
  • 1 limão siciliano (amarelo)
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de páprica
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • ½ colher de chá pimenta branca
  • Azeite de oliva e sal a gosto

Modo de preparo: Higienize bem a couve flor. Em uma panela grande com água fervendo pré-cozinhe com sal e uma pitadinha de pimenta. Depois leve ao forno, em temperatura de 200 graus, até dourar um pouco e reserve. No mixer ou liquidificador coloque uma quantidade bem generosa de azeite de oliva, acrescente o pimentão, a salsinha, suco de ½ limão, a páprica, a pimenta branca e preta e sal bata bem e reserve. Em uma tigela coloque a mostarda, o alho bem picadinho, sal, e o suco da outra metade do limão, misture e aos poucos adicione água até ficar um creme claro. É só regar na couve flor e salpicar com as lâminas de amêndoas, e degustar.

Dica da Zana: Pode substituir as amêndoas por amendoim, castanhas, nozes e muito mais.