Opinião

Cozinha Viva: Cookies de ameixa seca e pasta de amendoim

Se a ameixa não estiver tão doce, você pode adicionar um punhado de uvas passas

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

Café da manhã é maravilhoso e só tem benefícios, trouxe para iniciarmos a semana com cookies de ameixa seca e pasta de amendoim, ficam uma delícia, crocante por fora e macios por dentro, então vem com a Zana.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço (deixe-as de molho em água morna por 15 minutos antes de preparar a receita)
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim ou manteiga
  • 1/2 xícara de aveia flocos finos ou farinha de aveia

Modo de preparo:

Bata tudo em um processador ou mixer, até obter uma massa homogênea. É fácil de moldar, se não atingir esse ponto, adicione um pouquinho de água (pode ser a do molho das ameixas). Molde os cookies e leve para assar por 15 minutos em temperatura de 180 graus e prontinho, fácil não é mesmo?!

Dica da Zana: Se a ameixa não estiver tão doce, você pode adicionar um punhado de uvas passas.