Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quarta-feira já podemos fazer um assadinho não é mesmo? Então vamos fazer uma alcatra que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
1 peça de alcatra
Sal grosso
Hoje os ingredientes foram poucos, mas o sabor de uma alcatra no fogo bem-feita não precisa de muita coisa…
Modo de preparo:
Acenda a churrasqueira e deixe o carvão formar brasas bem quentes. Tempere a alcatra com sal grosso, cobrindo bem toda a carne. Leve a alcatra à churrasqueira, com a parte mais gordurosa virada para cima. Grelhe a carne por cerca de 15 a 20 minutos virando sempre em fogo médio para tirar ela mal passada. Grelhe a carne por cerca de 25 a 35 minutos virando sempre em fogo médio para tirar ela ao ponto. Grelhe a carne por cerca de 40 a 55 minutos virando sempre em fogo médio para tirar ela bem passada. Retire a alcatra da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Fatie a alcatra em pedaços finos e sirva imediatamente. Um dica é servir com um pão cacetinho, maionese, salada verde ou arroz de acompanhamento. E minha pergunta é: Qual seu ponto preferido? Diz aí! E eu sempre digo, jamais podemos nos passar no ponto…
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!