Opinião

Cozinha Viva: Carne de panela de pressão

Aproveite a quinta da carne no Super Andreazza e garanta os melhores ingredientes para essa receita

Foto: Menino Prendado/Reprodução YouTube
Foto: Menino Prendado/Reprodução YouTube

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Finalmente chegou a nossa quinta-feira, a quinta da carne no Super Andreazza o amigo da família. E hoje uma carne na panela de pressão que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

1kg de carne em cubos grandes (coxão de fora, alcatra, coxão de dentro, maminha ou alguma de sua preferência sem gordura)
Azeite
1 cebola
1 pacote de creme de cebola em pó
1 molho de tomate
Sal e pimenta do reino à gosto
1 lata de cerveja preta
350ml de água

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão com o azeite, adicione a carne em cubos com o sal e pimenta do reino, e deixe até dourar bem, sempre mexendo para não queimar. Enquanto isso, vamos cortar a cebola em pequenos cubos e levar para a panela junto com a carne. Agora que nossa carne e cebola estão prontas, vamos adicionar o creme de cebola em pó, o molho de tomate, a cerveja preta e a água, com cuidado para não criar muita espuma. Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão. Após, baixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Antes de abrir, tenha certeza que toda a pressão da panela saiu para não se queimar ou se machucar.
Essa carne combina muito bem com arroz, uma boa massa ou uma polenta mole…

Corre para o Super Andreazza mais próximo de você e garanta os melhores ingredientes!

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!