Olá pessoal!
A receita de hoje está maravilhosa, com uma elegância fina. Um prato de restaurante chique, mas com aquela praticidade, do jeito que a Zana gosta ensinarei brócolis com molho de cogumelos, filetas de carne, bacon e lâminas de alho. Bora aprender?
Ingredientes:
- 500gr de carne pura (patinho, alcatra, coxão, filé mignon)
- 300gr de bacon em cubos
- 1 bandeja de cogumelos paris
- 150gr de queijo mussarela
- 1 brócolis
- 1 caixinha de creme de leite (se quiser usar o fresco )
- 6 dentes de alhos em lâminas
- 1 cebola roxa
- Sal, pimenta, azeite de oliva a gosto
Modo de preparo: Em uma panela com água quente, sal e pimenta, dê um susto no brócolis (4 minutos no máximo), deixe escorrendo. Enquanto isso em uma caçarola frite o bacon e reserve, aproveite a gordura do bacon acrescente a cebola e picada refogue os cogumelos. Em seguida adicione o creme de leite, o queijo mussarela, cozinhe até ficar cremoso. Em uma assadeira grande acomode os brócolis, despeje o creme por cima, coloque algumas fatias de queijo por cima e leve ao forno em temperatura de 160 à 180 graus por uns 10 minutos. Na mesma frigideira regue com azeite os filetas da carne, tempere com sal, pimenta e deixe no ponto do seu gosto (mau passado, no ponto ou bem passado) e reserve. Com essa mesma gordura frite as lâminas de alhos e deixe bem sequinho, retire a assadeira do forno, distribua as carnes por cima, o alho e o bacon e bom apetite.
Dica da Zana: Substituir o brócolis por couve-flor, e a carne por frango, calabresa, dá bom hein!