Opinião

Cozinha Viva: Bombom de leite condensado na travessa

(Créditos: Just One Cookbook / Reprodução)
(Créditos: Just One Cookbook / Reprodução)

Bom dia!

A sobremesa de hoje está um arraso: bombom de leite condensado na travessa. É super prática de fazer, geladinha e  tem muito chocolate! Bora aprender?

Pega o chocolate, opa, a caneta e anote tudo por favor!

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 ou 3 barras de chocolates branco (de sua preferência)
  • 500gr de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Para decorar: bombons, tabletes de chocolates, confeitos…

Modo de preparo: Em uma panela coloque a manteiga ou a margarina, leve ao fogo com o leite condensado mexa sem parar por 8 minutos no máximo. Passe 300gr do chocolate em pó na peneira, misture-o ao leite condensado. Logo após forre a travessa com plástico filme despeje o condensado e feche com o plástico e deixe no freezer por duas horas.  O próximo passo é derreter as barras de chocolate e acrescentar o creme de leite. Retire do freezer e do plástico filme, cubra com o creme e leve novamente ao freezer até que esteja bem firme. Retire corte como quiser os bombons e polvilhe com o restante do chocolate em pó. Decorre com os chocolates de sua escolha e bom apetite.

Dica da Zana: Se quiser uma sobremesa mais cremosa, deixe menos tempo no freezer.