Opinião

Cozinha Viva: Bolinho de Arroz

Não sabe o que fazer com aquele arroz que sobrou? Vem conferir uma receita para aproveitar o que sobrou do final de semana!

Confira a receita perfeita para o seu bolinho de arroz (Foto: Receiteria)
Confira a receita perfeita para o seu bolinho de arroz (Foto: Receiteria)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Sobrou aquele arroz de ontem ou do final de semana? Então vem comigo que essa receita fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

1 xícara de arroz cozido
Meia colher de chá de fermento biológico
Salsinha
1 ovo batido
3 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Azeite

Modo de preparo:

Em uma panela, vamos pôr o azeite até chegar na metade da panela e deixar esquentar no fogo. Mas cuidado para não esquentar demais, senão só irá queimar os bolinhos, e não fritar eles bem. Agora, em um outro recipiente, vamos pôr o ovo e bater ele muito bem. Após é só adicionar o arroz cozido, o fermento biológico, a salsinha bem picadinha, o leite e a farinha de trigo aos poucos e ir misturando tudo isso muito bem. Quando estiver tudo bem misturado e nosso óleo já na temperatura correta, vamos pegar 2 colheres. Com uma, pegamos um pouco da massa feita e levamos para o óleo quente, e com a ajuda da outra colher largamos o bolinho dentro do óleo. Dependendo do tamanho da panela usada, dá para fritar uns 5 ou mais bolinhos por vez. Mas, se for pequena, cuidado para não pôr muitos de uma vez pois vão se grudar e não fritar direito. Quando dourar bem é só tirar em um prato com papel toalha em baixo para puxar o excesso de óleo.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!