Opinião

Cozinha Viva: base de chocolate para três receitas

O calor está presente no dia a dia, e que coisa boa é um sorvete, um mousse ou um suflê de chocolate bem geladinho!

Cozinha Viva: base de chocolate para três receitas

Olá!

O calor está presente no dia a dia, e que coisa boa é um sorvete, um mousse ou um suflê de chocolate bem geladinho! Vou ensinar uma base de chocolate, que serve como opção para esses três tipos de sobremesa, é sensacional!

Ingredientes:

  • 600 gr de chocolate meio amargo picado
  • 12 gemas
  • 12 claras
  • 1 colher de sopa de Licor de Laranja
  • ¾ xícara de açúcar refinado

Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente as gemas o conhaque e reserve. Bata as claras em velocidade baixa até ponto em neve, junte o açúcar aos poucos, até obter um merengue bem firme. Misture delicadamente o merengue ao chocolate com auxílio de um fouet, separe em três partes iguais. Então, para o sorvete coloque em uma forma e deixe no freezer por 4 horas. Para o mousse, em uma tigela leve a geladeira por 4 horas e para o suflê unte algumas tigelinhas pequenas e leve no forno por 15 minutos assando.

Dica da Zana: use o licor que quiser, uma Amarulla ficará divino!