Opinião

Cozinha Viva: Bacalhau com batatas ao molho de nata

Colocar queijo entre as camadas ficará ainda mais cremoso e delicioso

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Semana Santa, que benção, e os preparativos de cozinhar no feriado não param, mas a Zana trouxe uma receita de Bacalhau com batatas ao molho de nata.

Ingredientes:

  • 2 lombos de bacalhau
  • 6 batatas grandes
  • 200gr de queijo mussarela
  • 3lt de leite integral
  • 100gr de manteiga
  • 100gr de farinha de trigo
  • 300gr de nata ou creme de leite
  • 3 folhas de louro
  • Sal, pimenta e azeite de oliva

Modo de preparo:

Desalgue o bacalhau de um dia para o outro, em uma panela grande coloque 2 litros de leite com as folhas de louro e uma pitadinha de pimenta, coloque o bacalhau e deixe de molho por alguns minutos e depois cozinhe, descasque as batatas e passe no ralador fazendo rodelas finíssimas, leve ao fogo para cozinhar com sal e pimenta.

Em outra panela comece o molho de nata, derreta a manteiga misturando com a farinha de trigo, acrescente 1 litro de leite, sal, pimenta, um fio de azeite de oliva (colocar 1 colher de noz moscada, opcional), mexendo até engrossar, então adicione a nata ou o creme de leite e reserve. Batata cozida e água escorrida, hora de montar o refratário, coloque uma camada generosa do molho de nata, uma camada de batatas, retire o bacalhau do leite, coloque por cima das batatas e vá desfiando grosseiramente, faça mais uma camada com os ingredientes e cubra com o queijo mussarela, leve ao forno em temperatura de 200 graus por 25 minutos.

Dica da Zana: Colocar queijo entre as camadas ficará ainda mais cremoso e delicioso.