Opinião

Cozinha Viva: Arroz de preguiçoso

Use, abuse e explore sua criatividade para incluir o que quiser de ingredientes neste Arroz de preguiçoso

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

Tem dias que estamos preguiçosos para cozinhar, mas nunca sem criatividade porque qualquer prato sempre tem muita ideia envolvida, ensinarei um Arroz de preguiçoso super rápido e simples, borá borá

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 pernas de calabresa
  • 6 à 8 fatias de queijo mussarela
  • ½ lata de milho
  • Azeitonas (quantidade que quiser)
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 2 colheres de sopa de açafrão
  • Cebolinha, salsinha a gosto
  • Sal, pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande pique a calabresa, a cebola e os dentes de alho, refogue bem com um fio de azeite, pique os tomates acrescente na panela junto com o milho, a azeitona, a cebolinha verde e a salsinha, coloque o arroz, sal, pimenta, a páprica, o açafrão refogue mais um pouco.

Acrescente 4 xícaras de água fervendo, prove para sentir como está de temperos, e deixe cozinhar em fogo médio por uns 15-20 minutos, depois de cozido coloque por cima o queijo mussarela e deixe derreter só com vapor do arroz e deguste sem moderação porque fica muito delicioso.

Dica da Zana: Use, abuse e explore sua criatividade para incluir o que quiser de ingredientes neste Arroz de preguiçoso.