Opinião

Cozinha Viva: Abóbora manteiga com creme de ricota e azeite de oliva

Colocar mel, castanhas, amêndoas, um queijo brie, gorgonzola, pera exaltará ainda mais o sabor

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

Abóbora é bom doce, salgada, e a receita de hoje combina em qualquer ocasião, ensinarei uma abóbora manteiga com creme de ricota e azeite de oliva sensacional.

Ingredientes:

  • 1 abobora manteiga (aquela toda laranja de pescoço)
  • 1 pote de creme de ricota ou cream cheese
  • ½ limão siciliano suco
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão e hortelã frescas
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Papel manteiga

Modo de preparo:

Comece descascando e limpando a abobora, corte em cubos então em uma assadeira grande forre com o papel manteiga, regue ou pincele azeite de oliva, sal e pimenta no papel e acrescente a abobora temperando-a com sal, pimenta e azeite, leve ao forno em temperatura de 180 graus por 20 à 30 minutos elas devem ficar bem macias.

Enquanto está assando prepare o creme, em uma tigela/ pote coloque o creme de ricota, o dente de alho bem amassado, a salsinha, raspas e o suco de meio limão, tempera com sal e pimenta, regue com um fio de azeite, retire a abobora do forno e despeje o creme por cima, decorando com as folhas de manjericão e hortelã, e prontinho, sirva com torradinhas.

Dica da Zana: colocar mel, castanhas, amêndoas, um queijo brie, gorgonzola, pera exaltará ainda mais o sabor.