Agro Rural

Banco de Alimentos de Caxias do Sul recebe doação de 2,7 mil quilos de moranga

Instituição segue necessitando de itens para alimentação, como leite e feijão

aboboras banco de alimentos
(Foto: Luana Mugnana/Divulgação)

Banco de Alimentos, ligado à Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), recebeu nesta quinta-feira (24) a doação de 2.700 quilos de moranga, fruto da mesma família da abóbora. Ricas em nutrientes, as morangas doadas já estão na sede do Banco e serão destinadas para as entidades assistenciais cadastradas e cozinhas comunitárias.

Na semana passada, a instituição recebeu 25 toneladas de cenouras. Em março haviam sido doadas 15 toneladas do legume, também de produtores rurais do município vizinho de Flores da Cunha. “Cada vez que a comunidade lembra do Banco de Alimentos, ficamos muito felizes. A situação está bem difícil para muitas famílias. Todo e qualquer alimento doado tem valor e ameniza dificuldades de muitas pessoas”, frisa o diretor-geral do Banco de Alimentos, Edson da Rosa. A instituição segue necessitando de itens como leite e feijão.

O Banco de Alimentos foi criado em 2005. Promove a arrecadação, armazenamento e distribuição para 98 entidades. Distribui mensalmente cerca de 80 toneladas de alimentos, complementando 8.500 refeições/dia.