Agro Rural

Concurso do Espumante Brasileiro será realizado em outubro, em Garibaldi

Concurso do Espumante Brasileiro será realizado em outubro, em Garibaldi Concurso do Espumante Brasileiro será realizado em outubro, em Garibaldi Concurso do Espumante Brasileiro será realizado em outubro, em Garibaldi Concurso do Espumante Brasileiro será realizado em outubro, em Garibaldi
Concurso do Espumante Brasileiro será realizado em outubro, em Garibaldi

Acontecerá nos dias 16 e 18 de outubro, a 11ª edição do Concurso do Espumante Brasileiro, evento que reúne o maior número de espumantes verde-amarelos numa avaliação às cegas. O evento, que é organizado pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), ocorrerá na Capital Brasileira do Espumante, Garibaldi. O período das inscrições será durante o mês de setembro.

Seguindo as normas da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e da União Internacional de Enólogos (UIOE), a expectativa da ABE é atrair amostras de vinícolas de diversas regiões produtoras do país, exaltando a diversidade do produto. As degustações serão realizadas no Hotel Dall’Onder SKI Garibaldi e a premiação no CTG Sentinela da Serra, integrando a programação da Fenachamp. Enólogos, sommeliers e jornalistas especializados integrarão o júri, que terá a missão de eleger os melhores espumantes nacionais, nesta que é a maior vitrine do produto no Brasil e no exterior.

Poderão participar espumantes naturais, provenientes de uvas vitis viníferas, obtidos a partir dos diferentes métodos, que estejam sendo comercializados normalmente pelas empresas nas categorias: espumantes de segunda fermentação (charmat e tradicional) e espumantes de primeira fermentação (moscatéis). Serão premiados os espumantes melhores classificados por categoria, respeitando o limite de 30% dos inscritos conforme normas internacionais.

A edição de 2017 foi histórica com a participação de 308 amostras de 80 vinícolas. A ABE espera que o aumento se repita com o objetivo de evidenciar a qualidade e diversidade do espumante brasileiro.

Fotos: Jeferson Soldi