Bento Gonçalves

Aurora iniciou recebimento de mais de 50 milhões de quilos de uvas

Aurora iniciou recebimento de mais de 50 milhões de quilos de uvas
Enólogo Flávio Zílio, Crédito da Foto , Fernando Zanchetti

A Cooperativa Vinícola Aurora começou a receber nesta quinta-feira, 27, parte da safra 2018/19, estimada em 50 a 60 milhões de quilos de uva, dependendo das condições climáticas do inverno. A informação é do enólogo responsável Flávio Zilio.

As primeiras variedades a chegarem aos lagares são a Pinot Nnoir, com seleção de cachos, portanto ainda não uma colheita total e as híbridas americanas Violeta e Magna

Pinot Noir é a primeira varietal a ser colhida

Ao contrário do que se chegou a anunciar, este ano a unidade II da vinícola, antiga Dreher, localizada na rua Assis Brasil, ainda estará recebendo uvas, que estão, chegando também na matriz da empresa. Ainda dentro do mês de janeiro a nova unidade da empresa localizada na Linha Busa, vai receber e processar uvas destinadas à produção de sucos. A quantidade ainda não está fixada, mas o volume de uvas com a finalidade de processamento de sucos deverá ser superior a 30 milhões de quilos.

Sobre a qualidade da safra, Zílio afirma que até o momento tudo vai bem, mas que é preciso acompanhar o clima nos meses de verão, quando se dá a colheita e cada varietal ou microrregião tem o seu tempo amadurecimento ideal.

Zílio pede a compreensão e atenção dos motoristas pois o tráfego de caminhões e avoluma no entorno da matriz nesta época. O mesmo corre com os empregos. “Apesar de toda a tecnologia que ano a ano agregamos na empresa, o trabalho humano ainda é muito importante e empregamos muitas pessoas nesta época do ano”