Aconteceu nesta quarta-feira (25), nas dependências da ACI de Carlos Barbosa, o inovador Workshop de Zitogastronomia: “Como harmonizar cervejas e queijos? ”, idealizado pela Associação do Comércio, Indústria e Serviços de Carlos Barbosa – ACI e ministrado pela Universidade de Caxias do Sul – UCS.
A iniciativa pioneira da ACI foi bastante elogiada pela UCS, que ainda não tinha esta demanda em seu portfólio, o que veio agregar e ampliar os horizontes da mesma, destaca Catiane Zembruski. Essa inovação surgiu a partir do projeto turístico que a entidade está desenvolvendo e fazem parte deste as seguintes empresas de cervejas artesanais e queijarias: Trinker Companhia Cervejeira, Charas Beer, Ferrari Alimentos, Fetina de Formaio, Filho do Padre, Gusso Lúpulos, Ipar Queijos Artesanais, Käfer Bier, Queijos Chichelero e Senhor do Malte, que explanaram suas experiências e premiações.
O Workshop ministrado pelo sommelier e mestre em estilo de cervejas, Uirá Muller e pelo professor e técnico em gastronomia, Rodrigo Mylius, trouxe muito conhecimento a todos os envolvidos, inclusive ao próprios ministrantes, pois apesar de já terem vasto conhecimento no ramo, viram nesse workshop uma experiência gastronômica diferenciada , pois não haviam feito este tipo de harmonização anteriormente, mas ambos estavam entusiasmados com o evento que inclusive contou com a presença da presidente da entidade, Marisa kaspary Zanatta.
Com o intuito de incrementar o projeto turístico que a ACI está desenvolvendo em parceria com as queijarias e cervejarias, esta harmonização vem de encontro aos anseios do desenvolvimento e objetivo deste novo propósito.
Fotos: ACI de Carlos Barbosa
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