Sob forte neblina, Grêmio volta a vencer e fica a um ponto dos líderes

Parecia um jogo no inverno da serra gaúcha. Sob forte neblina o Grêmio voltou a vencer no campeonato brasileiro por 2 a 0 os mineiros do Cruzeiro. Luan, ainda no primeiro tempo e Douglas, na segunda etapa, marcaram os gols do Tricolor. O time do técnico Roger se impôs desde o início e a impressão era exatamente que o time venceria naturalmente o adversário, e foi o que aconteceu. Mesmo perdendo o zagueiro Wallace Reis, lesionado (Bressan entrou) e Geromel, também machucado (Marcelo Hermes entrou na lateral-esquerda e Marcelo Oliveira foi deslocado para a esquerda), a equipe do técnico Roger Machado fez uma boa partida na Arena, fechando assim a 9ª rodada da competição. Luan foi destaque. Everton, depois de um início discreto, mostrou qualidade ao cruzar para o atacante, de cabeça, abrir o placar. O mesmo Luan, já na segunda etapa chutou de fora da área, e no rebote, de ‘peixinho’, Douglas concluiu para fazer o segundo gol do time gaúcho. Superioridade em quase todos os 90 minutos, não fosse um pênalti que o árbitro marcou em uma ‘bola na mão’ de Marcelo Oliveira. De Arrascaeta cobrou e isolou. Placar final, 2 a 0, a terceira colocação garantida e o Grêmio a apenas um ponto de Palmeiras e Inter, os líderes do certame. O Tricolor volta a campo na quinta-feira, às 19h15min, contra o Vitória, de novo em casa, na Arena.