Memória LEOUVE

Inter vence Ju por 3 a 0 e é campeão gaúcho

O Internacional venceu o Juventude por 3 a 0 neste domingo, dia 8, e conquistou o título do Campeonato Gaúcho de 2016. Com a vitória, a equipe colorada é hexacampeã gaúcha. O jogo foi disputado no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, e, logo depois do apito final, a festa colorada se espaço pela capital e por diversas cidades do Rio Grande do Sul.

O time treinado por Argel Fucks precisava apenas de u empate para conquistar o título, depois de vencer a primeira partida das finais por 1 a 0 em Caxias do Sul. Mesmo assim, o time se impôs em campo e não teve dificuldades para golear a equipe caxiense.

Sasha, Paulão e Gustavo Ferrareis marcaram os gols. No placar agregado dos dois jogos da final do Gauchão, o inter venceu por 4 a 0, mostrando superioridade. Esta é a 20º taça conquistada em 15 anos e o 45º título estadual da história do clube, que não era hexacampeão há 42 anos.

A partida começou em ritmo cadenciado e com forte marcação, concentrada no meio-campo. O primeiro gol saiu aos 14min, quando Sasha cabeceou no canto esquerdo, sem chance para o goleiro Elias. O primeiro tempo ainda teve chances para as duas equipes, mas terminou com o placar mínimo.

Na etapa final, o Inter manteve a postura sólida na defesa e especulou nos contra-ataques. O segundo gol saiu em um lance muito parecido com o do primeiro gol: William cobrou falta da direita e colocou a bola na cabeça de Paulão, que testou com força para o fundo da rede.

Aos 36min, uma ‘prata da casa’ que havia entrado momentos antes no lugar de Anderson marcou o terceiro gol. Artur cruzou e Gustavo Ferrareis cabeceou para definir o escore.

Depois disso, foi só segurar o jogo para comemorar o hexa.