Memória LEOUVE

Grêmio tem vitória apertada contra a Ponte Preta

Com um golaço salvador aos 48 minutos do segundo tempo de partida, Luan deu a vitória ao Grêmio neste domingo, dia 5, contra a Ponte Preta na Arena do Grêmio e garantiu a volta do tricolor gaúcho à ponta da tabela. Agora, o Grêmio está empatado com Corinthians em todos os quesitos, perdendo o primeiro lugar pelo número de cartões amarelos recebidos.

Mas até o potente chute de Luan de perna esquerda, que encontrou o ângulo do goleiro João Carlos e garantiu o 1 a 0 ao time gaúcho, o jogo não foi fácil. O Grêmio começou bem, com posse de bole e criando oportunidades com Everton, Luan e Geromel, mas a bola teimava em não entrar. Depois da metade da primeira etapa, a equipe visitante se fechou e impediu os ataques gremistas.

No segundo tempo, as duas equipes fizeram um jogo mais equilibrado. O Grêmio buscou criar chances, mas a bola não entrava no gol. Minutos depois de entrar na partida, Lincoln acabou cometendo uma infração grave e foi punido com cartão vermelho.

No decorrer da partida, o Tricolor melhorou e foi superior a equipe adversária. Na raça e na garra, no último minuto, aos 49′, Luan mandou um chutaçoooo, no ângulo, sem chances para o goleiro João Carlos e colocou o Tricolor de novo na ponta de cima da tabela.

O Grêmio volta a liderança, empatado com o Corinthians com 13 pontos. Na classificação, fica na segunda colocação pelo critério de desempate – cartões amarelos e vermelhos.

O próximo confronto é no sábado, 11, contra o Fluminense, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, Rio de Janeiro.

O Grêmio jogou com Bruno Grassi, Edílson, Geromel, Wallace, Marcelo Hermes, Ramiro, Maicon, Giuliano, Douglas, Everton e Luan.

A arbitragem do jogo foi comandada por Pericles Bassols (PE), auxiliado por Clovis Amaral da Silva (PE) e Cleberson do Nascimento Leite (PE). Jogo finalizou aos 50 minutos da etapa final.

Público pagante: 15.125
Público total: 16.957
Renda: R$ 463.131,00