Grêmio sofre, mas cumpre o dever de casa e vence o Figueirense na Arena

Não foi fácil. De novo no finalzinho da partida, o Grêmio manteve a boa fase e venceu mais uma no campeonato brasileiro. Com gols de Walace e Bobô, o Tricolor gaúcho derrotou o Figueirense por 2 a 1 na Arena. Em um primeiro tempo sem muitas emoções, a alegria dos 36.381 torcedores que foram ao jogo na manhã desde domingo, aconteceu aos 45 minutos quando o volante Walace marcou pela primeira vez na competição acertando um belo chute de fora da área. Na segunda etapa, o time de Roger parecia administrar o resultado quando sofreu o gol de empate. Ayrton aproveitou-se de falha gremista no sistema defensivo e fez o gol dos catarinenses. Logo após o Figueira cresceu e foi pra cima e assustava nos contra-ataques. Marcando passo dentro de casa o treinador da equipe gaúcha fez duas alterações colocando Pedro Rocha e Bobô, e coube justamente à ele marcar o segundo gol. Em grande jogada individual de Pedro Rocha, o atacante aproveitou o passe e marcou o gol da vitória do Grêmio. Mais uma vez nos descontos, aos 47 minutos, a estrela do técnico Roger brilha, já que havia colocado ambos os jogadores instantes antes. Final de jogo e mais três pontos na tabela que deixa o clube na perseguição ao líder Palmeiras e ao vice, Corinthians. Na próxima rodada o Sport Recife é o adversário em jogo que acontece na Ilha do Retiro em Pernambuco. Walace recebeu o terceiro cartão amarelo e é o desfalque.