Grêmio sai atrás, mas busca o empate contra o líder Novo Hamburgo, no Vale

Talvez tenha sido a pior atuação do time do Grêmio em 2017. Pouca inspiração, aceitando a marcação do adversário e sem velocidade, o time do técnico Renato Portaluppi não empolgou. A equipe tricolor melhorou um pouco no segundo tempo e conseguiu um empate em 1 a 1 contra o líder Novo Hamburgo, nesta quarta-feira, dia 22, no estádio do Vale. Era a oportunidade do Tricolor encostar no primeiro colocado da tabela de classificação do Campeonato Gaúcho, entretanto, sem entusiasmo, o jogo terminou empatado em 0 a 0 na etapa inicial. Com as mudanças impostas pelo treinador gremista o jogo ganhou mais velocidade e o seu time foi pra cima, e desta forma, abrindo espaços para os contra ataques do time do técnico Beto Campos. E foi em destes que o Anilado conseguiu o seu gol. Juninho, aos 29 minutos, ganhou da defesa do Grêmio e encobriu Léo, 1 a 0 para o ‘Nóia’. Fernandinho, Gaston Fernandez e Lincoln já haviam entrado em campo quando o elenco da Arena foi pra cima e conseguiu o seu empate. Depois de lançamento de Marcelo Oliveira, Léo Moura, dominou dentro da area e chutou rasteiro, dando igualdade ao placar do jogo. No final, o time tricolor ainda teve uma falta frontal, que foi desperdiçada por Fernandinho. O Grêmio atuou com Leo; Léo Moura, Thyere, Kannemann e Marcelo Oliveira; Jailson (Fernandinho), Michel (Lincoln), Ramiro e Luan; Everton e Pedro Rocha (Gastón Fernández). Renato Portaluppi espera a volta de pelo menos alguns dos lesionados. O comandante do vestiário gremista disse ao final do jogo que "na hora certa, o seu time vai voltar a atuar como no ano passado. Na próxima rodada, o Tricolor recebe o Juventude, na Arena, no sábado às 19h.