Grêmio perde para o Botafogo e fica distante da luta pelo título

Mais uma vez o Grêmio não conseguiu vencer um adversário que luta pela parte de baixo da tabela. Desta vez, o algoz foi o Botafogo que venceu o Tricolor no Rio de Janeiro, por 2 a 1. O jogo atrasado valia pela última rodada do primeiro turno da competição. O time de Roger entrou em campo com uma formação com 3 volantes (Maicon, Walace e Jaílson) e com Henrique Almeida no ataque, entretanto, deu espaços e viu Camilo, fazer de bicicleta (para alguns, um voleio), o gol mais bonito do Campeonato Brasileiro, fazendo 1 a 0 aos 24 minutos do primeiro tempo. Poucos instantes depois Sassá, aproveitou falha de Walace na saída de bola, invadiu a area e marcou 2 a 0. Os gremistas encerraram a primeira etapa reclamando do gramado. No segundo tempo a equipe demonstrou uma melhora e conseguiu um gol através de Batista, em grande jogada de Luan, o melhor do Grêmio. A partir daí o elenco tricolor até tentou o empate, mas esbarrou em suas próprias deficiências e no bom futebol do Alvi-Negro carioca que agora se afastou da zona de rebaixamento e tirou o Grêmio do G4. No final, Roger Machado considerou que seus comandados demoraram a se adaptar as péssimas condições do gramado.

A equipe volta a campo contra o Coritiba, no Paraná, na quarta-feira e depois, no final de semana, recebe o Palmeiras, na Arena.