Grêmio perde em casa e complica chances de classificação

Sem força no ataque, errando a maioria dos passes e com falhas na zaga, um Grêmio irreconhecível perdeu por 1 a 0 para o Rosário Central, da Argentina, na noite da quarta-feira, 27, na Arena, e viu suas chances de classificação às quartas-de-final da Libertadores da América ficarem mais distantes.

O time argentino desconheceu o fator local, impôs sua marcação, anulou a equipe gremista e, com boa troca de passes, venceu com naturalidade. Para o Grêmio, resta a esperança de vencer a partida de volta, no dia 5 de maio, na Argentina, marcando pelo menos dois gols para avançar na competição.

O time de Roger Machado nem de longe lembrou a equipe aguerrida que, mesmo desclassificada do Gauchão, venceu o Juventude no último domingo por 3 a 1. Ao final da partida, diante da incapacidade de reação do time em campo, a torcida vaiou.

A equipe argentina adiantou a marcação, marcou a saída de bola do Grêmio e forçou o erro do adversário. E foi exatamente em um erro da zaga, primeiro de Bressan, que cabeceou para trás uma bola alçada do meio campo, e depois de Fred e Ramiro, que não conseguiram cortar o lance, que a bola chegou livre para o centroavante Marco Ruben, que fuzilou Marcelo Grohe e decretou o magro 1 a 0 no placar.

Diante de um Grêmio nervoso e cansado, os argentinos controlaram a partida e só foram ameaçados ao final da primeira etapa, quando Bolaños chutou por cima da meta uma bola que sobrou limpa na pequena área argentina depois de uma cobrança de escanteio.

Depois disso, o tricolor pouco ameaçou. Ao contrário, quem teve chances de ampliar foi o time argentino, como aos 43 minutos da etapa inicial, quando o Marco Ruben acertou o travessão, com Marcelo Grohe adiantado e já vencido.

O segundo tempo transcorreu modorrento, com o Rosário administrando a vitória e sem ser ameaçado. O Grêmio seguiu nervoso, errando passes e sem velocidade para sair da pesada marcação.

Mesmo as trocas de Maicon por Everton e depois de Bolaños por Bobô mudaram o cenário. No segundo tempo, o Grêmio não teve um lance de perigo. No fim, a vitória dos argentinos foi incontestável, e restou aos gremistas a lamentação e a esperança de que as coisas possam ser diferentes na Argentina.